Para variar, y para empezar una oleada de entradas nuevas, os ofrezco una receta rápida y sencilla, con la que en un momento disfrutaréis del delicioso sabor de un bizcocho de chocolate recién hecho.
UTENSILIOS:
-Taza tipo mug (de las normales, seguro que tenéis)
-Cuchara sopera
-Plato pequeño, para poner en él la tarta
INGREDIENTES:
-Secos:
- 4 cucharadas rasas de harina de trigo
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo (opcional, si lo quieres hacer de chocolate)
-Líquidos:
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva o de girasol, como queráis
ELABORACIÓN:
- Mezcláis el azúcar, el cacao y la harina dentro de la taza
- Le añadís el huevo y batís bien.
- Ponéis la leche y el aceite y lo mezcláis todo hasta que se quede homogéneo.
- Lo metéis en el microondas: 1000 W (3-3'5 min), 900-800 W (4-4'5 min), 700-600 W (5-5'5 min) ó 500-400 W (6-6'5). No os preocupéis si se sale de la taza demasiado, es mejor así.
- Lo desmoldáis y lo ponéis en el plato. Ahora, si es muy grande, lo podéis cortar por la mitad.
-Si queréis, decoradlo con alguna mermelada, salsa o helado (preferentemente de vainilla, fresa o menta)
ATENCIÓN: No doblar los ingredientes. Puede provocar que la masa no suba bien y se convierta en un pegote que parece de plástico y que no sienta muy bien al estómago. Lo sé por experiencia propia.
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